artikelpeletPengasihan

Doa Menundukan Suami Yang Keras Hati dan Kepala

KONSULTASI DENGAN DEWI ASIH

Doa Penunduk Suami Yang Keras Hati dan Kepala – Berhadapan dengan pasangan yang keras kepala memang melelahkan, apalagi ketika Anda merasa sebagai pihak yang terus menerus mengalah. Ada banyak hal yang membuat seseorang menjadi keras kepala. Misalnya, ia sangat persisten dalam melakukan sesuatu, hanya saja persistennya dalam hubungan tidak disadari membuat pasangannya lelah.

Atau, selama ini ia terbiasa untuk mendapatkan apa yang ia mau. Atau, bisa jadi ia memiliki trauma di masa lalu yang membuat ia tidak mudah untuk meminta maaf maupun memaafkan. Permintaan maaf dianggap sebagai suatu kelemahan, permintaan maaf dianggap sebagai kekalahan, dan ia tidak mudah percaya kepada orang lain karena tidak ingin terluka lagi. Seperti, ketika ia tidak bisa memaafkan Anda, bahkan ketika itu adalah kesalahan yang menurut Anda kecil. Coba Anda perhatikan kapan saja ‘marah-marah’ nya muncul? Masalah apa yang sedang ia hadapi saat ini, baik di dalam keluarga, pekerjaan atau dengan teman-temannya. Bisa saja masalahnya ada di sana, namun Anda kena pelampiasannya.

Selain harus Anda ‘akali’ dia dengan sikap Anda (bersikap lemah lembut), tundukkan dia dengan doa ini :

 

وَأَلْقَيْتُ عَلَيْكَ مَحَبَّةً مِّنِّي يا…. بن…. وَلِتُصْنَعَ عَلَىٰ عَيْنِي

WA ALQOITU ‘ALAIKA MAHABBATAN MINNII YA…. BIN…. WALITUSHNA’A ‘ALA ‘AINII

 

“Dan aku telah melimpahkan kepadamu kasih sayang yang datang dariku Ya…. (nama yang dituju) Bin…. (nama Ayahnya) dan supaya kamu diasuh di bawah pengawasanku.”

Sebelumnya puasa dulu tiga hari pada bulan purnama yaitu tanggal 13, 14, 15 Hijriyah. Selama puasa amalannya dibaca seribu kali setiap hari (boleh dicicil yang penting dalam sehari dapat seribu). Bacanya boleh sambil kerja, duduk, tiduran. Yang penting punya wudhu. Saat baca amalan mulut, hati dan pikiran harus menyatu, selama puasa jangan makan makanan yang bernyawa dan yang berasal darinya ya, seperti: daging, ikan, telur, susu, madu.

KONSULTASI DENGAN DEWI ASIH

Tags

Related Articles

Close