amalanDoa mujarab

Tampil Cantik dan Berseri Dengan Doa

KONSULTASI DENGAN DEWI ASIH

Tampil Cantik dan Berseri Dengan Doa – setiap wanita pasti mempunyai naluri alami untuk tampil cantik dan mempesona. Tak sedikit wanita yang menginginkan tampil cantik melakukan perawatan di salon, membeli alat kosmetik dan membeli pakaian dengan medel terbaru dan itu pastinya membutuhkan uang yang tidak sedikit. Padahal, selain dengan melakukan usaha-usaha tersebut, ternyata mereka juga bisa tampil cantik dengan karomah ibadah dan doa yang dipanjatkannya. Nah, di kesempatan kali ini kami akan mengulas tentang doa agar terlihat cantik dan bercahaya beserta cara memperbaiki penampilan melalui amalan ibadah sesuai dengan tuntunan Islam. silakan disimak!

Doa Agar Terlihat Cantik

Salah satu amalan yang diyakini dapat membuat wanita terlihat cantik dengan wajah bersinar seperti bidadari adalah dengan giat melaksanakan sholat sunnah tahajud dan selalu terjaga wudlu. Dengan menunaikan kedua ibadah sunnah tersebut memiliki banyak keutamaan. Selain sebagai jalan bagi kita untuk mencapai keindahan ahlak sebagai muslimah, juga akan membantu terpancarnya aura kecantikan yang terdapat dalam tubuh kita.

Selain menunaikan kedua ibadah sunah tersebut, ada beberapa amalan atau doa agar terlihat cantik seperti bidadari yang bisa diamalkan. Doa-doa ini diambil dari potongan ayat-ayat Al-Qur’an sehingga harus dibaca dalam keadaan suci, baik suci dari hadast maupun dari najis.

Doa Agar Terlihat Cantik 1

Yang pertama diambil dari potongan QS Al-Waqiyah ayat 35-38. Baca doa ini setiap habis sholat fardlu atau setelah berdzikir jika Anda ingin aura kecantikan keluar dan terpancar layaknya wajah para bidadari. Beberapa sumber juga menyebutkan bahwa doa ini memiliki karomah bagi Anda yang ingin tetap tampil awet muda. [Baca Juga : Doa Agar Orang yang Menyakiti Kita Menyesal]

Doa Agar Terlihat Cantik

Latinnya : Innaa insaanaa hunna insaa a. Faja’alnaa hunna abkaaro. ‘uruban atroobaa.
Artinya : Sesungguhnya Kami menciptakan mereka (bidadari-bidadari) dengan langsung dan Kami jadikan mereka gadis-gadis perawan. penuh cinta lagi sebaya umurnya.

Doa Agar Terlihat Cantik 2

Doa agar terlihat cantik selanjutnya diambil dari potongan QS Yusuf ayat 4. Doa ini diyakini memiliki karomah untuk membuat wajah tampak bersinar. Banyak juga yang menganggap doa ini adalah permohonan agar cahaya wajah Nabi Yusuf AS yang terkenal tampan dapat tertular pada pembaca. Wallohua’lam bisawab. Berikut ini lafal, latin, dan artinya dan bacalah ia setiap kali hendak bercermin.

Doa Agar Terlihat Cantik  
Latinnya : Idz qoola yuusufu liabihi yaa abati “inni roaitu ahada asyro kaukaban wasyamsu walqomaro roaituhum lii waajidiin”.
Artinya : Ingatlah ketika Yusuf berkata pada ayahnya: “Wahai ayahku, sesungguhnya aku telah bermimpi melihat sebelas bintang, matahari ,dan bulan. Aku lihat semuanya sujud kepadaku”.

Doa Agar Terlihat Cantik 3

Dan doa agar terlihat cantik yang terakhir diambil dari potongan QS Thaha ayat 39. Doa ini adalah bentuk permohonan agar Alloh senantiasa dapat menjaga tingkah laku kita dan kebaikan yang ada di diri kita termasuk kecantikan dari pengawasannya. Sehingga karena kecantikan yang telah kita miliki tidak justru membuat malapetaka. Berikut ini lafalnya dan bacalah ia ketika hendak tidur.

Doa Agar Terlihat Cantik Setiap Hari

Latinnya : Wa alqoytu alaika mahabbatam manna walitushna’a ‘alaa aini.
Artinya : Dan Aku telah melimpahkan kepadamu kasih sayang, yang datang dari-Ku, agar kamu diasuh di bawah pengawasan-Ku.

Nah, demikianlah ulasan sekilas yang dapat kami sampaikan tentang doa agar terlihat cantik setiap hari dan amalan ibadah yang sebaiknya dilakukan. Semoga dengan mengamalkan semua panduan di atas, wajah Anda dapat mengeluarkan aura kecantikan, dan hati Anda pun bersih layaknya seorang muslimah sejati. Semoga bermanfaat!

KONSULTASI DENGAN DEWI ASIH

Tags

Related Articles

Close